Descripción
La carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos, proporciona los conocimientos, habilidades, destrezas y valores para la selección, aceptación, rechazo, conservación y almacenamiento de la materia prima en función del grado de frescura y calidad observando, en todo momento en su desempeño, los aspectos relacionadas con la práctica higiénica y segura en una perspectiva de protección al ambiente y desarrollo sustentable.
¿Donde trabajan?
Podrá emplearse como: Auxiliar de control de Calidad en la recepción de materia prima en plantas procesadoras de pescado y mariscos, carnes, frutas y lácteos; y en congeladoras de pescado y mariscos; Procesador de embutidos, ahumado de alimentos, de seco salado y de cocidos; Jefe de producción en la competencias referidas; Jefe de Calidad y producción en las competencias reeridas; Jefe de Calidad y producción en diversas empresas de alimentos; Auxiliar de laboratorio de microbiología y autoemplearse en las áreas mencionadas.
Módulos de Formación Profesional
Primer Semestre
Segundo Semestre: Funciones para la recepción y almacenamiento de alimentos.
Tercer Semestre: Procesos de acondicionamiento de las materias primas y manejo de insumos.
Cuarto Semestre: Proceso de transformación por deshidratación, cocción, ahumado y embutidos.
Quinto Semestre: Procesos de conservación.
Sexto Semestre: Diseño, análisis y presentación de productos y subproductos.